肉や魚の付け合わせに♪小松菜とえのきのバターソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は3~4cm。えのきは半分の長さに切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、小松菜の茎、えのきを入れ軽く炒め、小松菜の葉っぱも入れて、全体に火が通るまで炒める。
- 3 塩コショウで味を整え、全体を混ぜて火を止め、できあがり。
きっかけ
付け合わせに野菜は必須なので、作りました。
おいしくなるコツ
塩コショウは、メインの魚や肉の味が濃いときは、あっさりめにすると良いと思います。
- レシピID:1950006785
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とえのきのバターソテー
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めぐゾー2015/06/15 22:04余りのしゃぶしゃぶ用の豚肉も使って作ってみましたぁ~(*^^*)♪サッパリな味で、美味しかったぁ~(*^▽^)/★*☆♪野菜タップリでお腹大満足♪(*^▽^*)