香り&食感☆にらの玉子とじ☆ レシピ・作り方

香り&食感☆にらの玉子とじ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
にらをサッと炒めて玉子でとじました♪
にらの香り&食感と、
玉子のまろやかさが美味しい一品です☆

材料(2人分)

  • にら 1束
  • 玉子 1個
  • お水 50ml
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 にらは3cmに切ります。
    フライパンにサラダ油を入れて熱しにらをサッと炒めます。
  2. 2 お水を入れて☆を加えて溶かします。
    30秒程煮たら、溶き玉子を流し入れます。
  3. 3 お好きな固さになったら火を止め、お皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

にらが使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にらの食感を残す為、炒め過ぎ・煮過ぎには気をつけましょう^-^

  • レシピID:1950006767
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
☆にらの玉子とじ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆★とらっちょ☆★
    ☆★とらっちょ☆★
    2013/03/02 20:05
    香り&食感☆にらの玉子とじ☆
    おいしくにらの玉子とじが作れました。
    ありがとうございました(・∀・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る