香り&食感☆にらの玉子とじ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら 1束
- 玉子 1個
- お水 50ml
- ☆醤油 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆鰹だし 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
にらは3cmに切ります。
フライパンにサラダ油を入れて熱しにらをサッと炒めます。 -
2
お水を入れて☆を加えて溶かします。
30秒程煮たら、溶き玉子を流し入れます。 - 3 お好きな固さになったら火を止め、お皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
にらが使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にらの食感を残す為、炒め過ぎ・煮過ぎには気をつけましょう^-^
- レシピID:1950006767
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ☆にらの玉子とじ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆★とらっちょ☆★2013/03/02 20:05おいしくにらの玉子とじが作れました。
ありがとうございました(・∀・)
にらの香り&食感と、
玉子のまろやかさが美味しい一品です☆