☆豚バラ青ネギビーフン☆ レシピ・作り方

☆豚バラ青ネギビーフン☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚バラの旨味と青ねぎの風味を
平ビーフンに絡めて食べると美味しいです♪
お好みでレモンを絞ってさっぱりどうぞ☆

材料(1人分)

  • 平ビーフン 80g
  • 豚バラ 50g
  • 青ねぎ 50g
  • カットレモン 1個
  • 鶏がら 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは1cmに切ります。
    青ねぎは輪切りにします。
    熱湯に平ビーフンを5分浸けて戻します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラを入れて炒めます。
    色が変わったら青ねぎを入れてよく炒め、しんなりしたら平ビーフンを加えて炒めます。
  3. 3 具と混ざったら鶏がらを加えて絡め、塩・黒胡椒で味を調えます。
    お皿に盛り付けて、カットレモンを添えたら出来上がり☆

きっかけ

平たいビーフンを買ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ビーフンはくっつかないように熱湯に入れたら混ぜて離しましょう。 青ねぎはよく炒めて油に風味を移しましょう^-^

  • レシピID:1950006725
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
☆豚バラ青ネギビーフン☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る