☆豚バラ青ネギビーフン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 平ビーフン 80g
- 豚バラ 50g
- 青ねぎ 50g
- カットレモン 1個
- 鶏がら 小さじ1
- 塩・黒胡椒 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
豚バラは1cmに切ります。
青ねぎは輪切りにします。
熱湯に平ビーフンを5分浸けて戻します。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラを入れて炒めます。
色が変わったら青ねぎを入れてよく炒め、しんなりしたら平ビーフンを加えて炒めます。 -
3
具と混ざったら鶏がらを加えて絡め、塩・黒胡椒で味を調えます。
お皿に盛り付けて、カットレモンを添えたら出来上がり☆
きっかけ
平たいビーフンを買ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ビーフンはくっつかないように熱湯に入れたら混ぜて離しましょう。 青ねぎはよく炒めて油に風味を移しましょう^-^
- レシピID:1950006725
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- ☆豚バラ青ネギビーフン☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
平ビーフンに絡めて食べると美味しいです♪
お好みでレモンを絞ってさっぱりどうぞ☆