デリ風☆グリル野菜のバルサミコマリネ レシピ・作り方

デリ風☆グリル野菜のバルサミコマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
COO'S MENU
COO'S MENU
冷蔵庫にある野菜やきのこがデリ風のあっさりサラダに大変身です^^いつもと違ったサラダが味わえますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、背わたをとる。ズッキーニとエリンギは5ミリの厚さに切る。
  2. 2 ボールに①の材料と●のを入れてよく混ぜる。
    天板にオーブンシートをひき、その上に、食材を一枚ずつ、重ならないように並べる。
  3. 3 200℃のオーブンで10~15分軽く焦げ目がつくまで焼く。
    その間に、ボールに※をよくまぜておく。
  4. 4 食材が焼けたら、熱いうちに※のボールに入れ、からめる。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしたら完成^^

きっかけ

大好きなバルサミコ酢を使いました^^

おいしくなるコツ

今回は食材少なめですが、ほかに、なすび・かぼちゃ・パプリカなどもおいしいです^^

  • レシピID:1950006697
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のマリネ
関連キーワード
ワインにあう おつまみ パーティー おしゃれ
料理名
マリネ
COO'S MENU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る