もう一品の時に^^チンゲン菜のスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちんげんさい 1束
- にんにく 1片
- サラダ油 大さじ2
- ※塩 小さじ1/3
- ※鶏がらスープのもと 小さじ1
- ※水 100cc
- ※酒 大さじ1
作り方
-
1
チンゲン菜は葉と軸に切り分け、葉は5センチくらい、軸は8等分くらいに割っておく。
にんにくは包丁の腹などでつぶしておく。 - 2 熱したフライパンに油をひき、にんにくの香りが出るまで炒めたら、チンゲン菜の軸を炒め、全体に油が回ったら※を加え、ふたをし蒸し焼きにする。
- 3 軸がやわらかくなったら葉も加え、しんなりするまで煮込んだら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- ちんげんさいの炒めもの
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