もう一品の時に^^チンゲン菜のスープ煮 レシピ・作り方

もう一品の時に^^チンゲン菜のスープ煮
  • 約10分
  • 100円以下
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あっさり味なので、中華料理の時などの箸休めにおすすめです^^

材料(2人分)

  • ちんげんさい 1束
  • にんにく 1片
  • サラダ油 大さじ2
  • ※塩 小さじ1/3
  • ※鶏がらスープのもと 小さじ1
  • ※水 100cc
  • ※酒 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉と軸に切り分け、葉は5センチくらい、軸は8等分くらいに割っておく。
    にんにくは包丁の腹などでつぶしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、にんにくの香りが出るまで炒めたら、チンゲン菜の軸を炒め、全体に油が回ったら※を加え、ふたをし蒸し焼きにする。
  3. 3 軸がやわらかくなったら葉も加え、しんなりするまで煮込んだら完成☆

きっかけ

中華料理の時の付け合せがほしくて^^

  • レシピID:1950006615
  • 公開日:2012/05/30
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カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 副菜 節約 おいしい
料理名
ちんげんさいの炒めもの
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