☆青柳小松菜のぴり辛中華炒め☆ レシピ・作り方

☆青柳小松菜のぴり辛中華炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
調理が簡単な青柳ボイルと
小松菜・椎茸を合わせて炒めました♪
ピリ辛さが後引く美味しさですよ*^-^*

材料(2人分)

  • 青柳(ボイル) 60g
  • 小松菜 150g
  • 椎茸 2枚
  • にんにく 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • ☆鶏がら 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 青柳はさっと水洗いします。
    小松菜は根を切り洗って3~4cmに切ります。
    椎茸は薄切りにします。
  2. 2 にんにく・生姜はみじん切りにします。
    赤唐辛子は種を抜いて輪切りにします。
    フライパンにサラダ油・にんにく・生姜・赤唐辛子を入れて熱します。
  3. 3 香り・辛さが出たら青柳・小松菜茎を炒めます。
    油が馴染んだら、椎茸・小松菜葉を入れて炒めます。
  4. 4 葉がしなり始めたら☆を加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

ボイル青柳がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

香り・辛さを出し油に移しましょう♪ 辛い物が苦手な方は赤唐辛子を減らして下さいね^-^ 葉がしなり始めたら、手早く味付けして仕上げましょう☆

  • レシピID:1950006485
  • 公開日:2012/05/18
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カテゴリ
その他の貝
料理名
☆青柳小松菜のぴり辛中華炒め☆
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