☆青柳小松菜のぴり辛中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青柳はさっと水洗いします。
小松菜は根を切り洗って3~4cmに切ります。
椎茸は薄切りにします。 -
2
にんにく・生姜はみじん切りにします。
赤唐辛子は種を抜いて輪切りにします。
フライパンにサラダ油・にんにく・生姜・赤唐辛子を入れて熱します。 -
3
香り・辛さが出たら青柳・小松菜茎を炒めます。
油が馴染んだら、椎茸・小松菜葉を入れて炒めます。 - 4 葉がしなり始めたら☆を加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
ボイル青柳がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
香り・辛さを出し油に移しましょう♪ 辛い物が苦手な方は赤唐辛子を減らして下さいね^-^ 葉がしなり始めたら、手早く味付けして仕上げましょう☆
- レシピID:1950006485
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- ☆青柳小松菜のぴり辛中華炒め☆
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小松菜・椎茸を合わせて炒めました♪
ピリ辛さが後引く美味しさですよ*^-^*