ピリ辛☆野菜炒め レシピ・作り方
![ピリ辛☆野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad545b035b8d8cd1693eccc75e159c253d833664.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料とまぜておく。
もやしは洗い、水気をきり、人参・セロリは細切りにする。 -
2
熱したフライパンに、ごま油・しょうが・にんにくを入れ、香りが出てきたら、豚肉を炒める。
豚肉の色が変われば豆板醤を加え、香りが出るまで炒める。 -
3
人参・セロリ・もやしも加え、※の調味料で味付けをする。
野菜がしんなりしてきたら、塩コショウで味を整え、完成☆
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました^^
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みの量で調整してください!セロリを入れるのは是非おすすめです^^
- レシピID:1950006478
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません