ピリ辛☆野菜炒め レシピ・作り方

ピリ辛☆野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
COO'S MENU
COO'S MENU
冷蔵庫の残り物で作りました^^お好きな野菜で作ってください☆ピリ辛でご飯がモリモリすすみますよ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料とまぜておく。
    もやしは洗い、水気をきり、人参・セロリは細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油・しょうが・にんにくを入れ、香りが出てきたら、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変われば豆板醤を加え、香りが出るまで炒める。
  3. 3 人参・セロリ・もやしも加え、※の調味料で味付けをする。
    野菜がしんなりしてきたら、塩コショウで味を整え、完成☆

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました^^

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みの量で調整してください!セロリを入れるのは是非おすすめです^^

  • レシピID:1950006478
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ご飯に合う 節約 簡単 ピリ辛
料理名
野菜炒め
COO'S MENU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る