☆鯵唐揚げおろしポン酢☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥いて摩り下ろします。
軽く水気を絞って小皿に入れます。
鯵の水気を拭き取り、両面に片栗粉を塗します。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鯵を皮目を下にして油に入れます。
中火で揚げてカリッときつね色になったら、裏返して同様に揚げます。 -
3
油を切ってお皿に盛り付けます。
小皿にポン酢を入れて、鯵唐揚げに添えたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- ☆鯵唐揚げおろしポン酢☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/06/05 19:43昨日作らせていただきました、とても美味しかったです、御馳走さまでした^^
さっぱりおろしポン酢でいただきましょう♪
ビールのおつまみの最高です☆