☆ほうれん草しめじの玉子炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根を切り3~4cmに切ります。
しめじは石づきを切りばらします。
玉子は溶きます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉子を炒めて一端お皿に出します。
サラダ油を足してほうれん草の茎・しめじを入れて炒めます。 -
3
油が馴染んだらほうれん草の葉を加えて、玉子を戻して炒めます。
具材混ざったら☆を加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子を一端皿に出して後で戻すとふわっと仕上がります♪ ほうれん草は直ぐに火が通るので素早く味付けししましょう^-^
- レシピID:1950006349
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ☆ほうれん草しめじの玉子炒め☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
azarasinokodomo2012/06/18 01:55おいしかったです(=^・^=)♪
-
アイール2012/05/07 12:39サラダと一緒に、朝ごはんにいただきました。ホウレン草、茹でずにそのまま炒めていいってとこが、ポイント高し!ですね。ごちそうさまでした~。
シンプルな味付けで炒めました♪
ササッと直ぐ出来ますよ *^-^*