きゅうりの塩麹漬け~浅漬け風~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりを、薄切りにする。
-
2
ビニール袋に、きゅうり・塩麹・ごま油を入れて、モミモミと混ぜます。
きゅうりが、しんなりとしたら
出来上がりです。
(10分程) - 3 *その他、塩麹やキュウリを使ったレシピ数点あります。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの塩麹
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
まの9252012/08/18 20:11今夜の一品です!
簡単なのにおいしいからほんとお役立ちレシピ(*^^*)
ちなみに産直市できゅうりと一緒にとうもろこし買いましたよ~♪ -
まの9252012/07/02 22:31こんばんわ☆
今夜もこちらおいしくいただきました(*^^*)
夏にぴったり!
ごちそうさまぁ☆ -
まの9252012/06/25 07:39新たな塩麹を買ってみたのでこちらをつくってみました!
違いは…わかんなかったんですが(((^^;)
とにかくおいしかったです(*^^*)
ごちそうさまぁ☆ -
まの9252012/06/11 07:46おはようございます♪
お手軽でおいしくてこの浅漬けお気に入りです(*^^*)
とーってもおいしくいただきました!
ごちそうさまぁ☆
おつまみにも♪