高野豆腐のマヨ味噌チーズ焼き レシピ・作り方

高野豆腐のマヨ味噌チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ゆちぃな
ゆちぃな
高野豆腐の上に乗せているものは、普段、白身魚や鮭に乗せて、焼いたり蒸したりしているものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水でもどし、手で水を絞り、一口サイズに切り、アルミホイルや耐熱皿に並べる(一口サイズのものならば、そのままの大きさ、または半分にする)
  2. 2 ★の材料を混ぜ、1の高野豆腐の上に乗せる。
  3. 3 上からチーズをかける。
    (シュレッドチーズを常備してるので使っていますが、スライスチーズでも良いと思います。)
  4. 4 750wで5分焼く。軽く焦げ目がつけばOKです。

きっかけ

雨で窓の開けられない日、ガスコンロを使わずに出来る料理がしたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

上から唐辛子をかけても美味しいです。

  • レシピID:1950006317
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
高野豆腐 チーズ 火を使わない おつまみ
料理名
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/12/29 05:10
    高野豆腐のマヨ味噌チーズ焼き
    美味しいおつまみになりましたー♥チーズ、マヨが味噌と良く合いますね!ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る