春野菜たっぷり豆腐キッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこは食べやすい大きさに 玉ねぎは薄切り キャベツは太めの細切り ベーコンは短冊切り にして 塩を振って炒め あら熱を取る。
- 2 豆腐は少し水切りして 卵と混ぜる。ミキサーを使ってふんわりさせるとなお良いです。塩 胡椒 タラゴンを入れる。
- 3 型の準備をする。今回は18センチケーキ型を使いました。油を塗る。
- 4 シュウマイの皮を少し重ねながら張りつけていく。剥がれる場合は水か油でで少し濡らしてください。
- 5 フィリングと具を混ぜ チーズも20g入れる。片栗粉 薄力粉を入れ 粉っぽさがなくなるよう混ぜる。
- 6 型にフィリングをならしながら入れる。軽く落として空気を抜く。
- 7 高さが余ったら 縁はパイっぽく折り畳む。チーズ30gを乗せる。
- 8 オーブン余熱なし300℃で30分ほど焼く。
きっかけ
たけのこをたくさん買ったので 洋食も作りました
おいしくなるコツ
具材を炒める際に強めに塩を入れた方がおいしいです。 タラゴンはあれば風味が増します。
- レシピID:1950006271
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません