春野菜たっぷり豆腐キッシュ レシピ・作り方

春野菜たっぷり豆腐キッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
cokoy
cokoy
卵1個だけ 生地はシュウマイの皮で代用のヘルシーメニュー。皮がパリパリでおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさに 玉ねぎは薄切り キャベツは太めの細切り ベーコンは短冊切り にして 塩を振って炒め あら熱を取る。
  2. 2 豆腐は少し水切りして 卵と混ぜる。ミキサーを使ってふんわりさせるとなお良いです。塩 胡椒 タラゴンを入れる。
  3. 3 型の準備をする。今回は18センチケーキ型を使いました。油を塗る。
  4. 4 シュウマイの皮を少し重ねながら張りつけていく。剥がれる場合は水か油でで少し濡らしてください。
  5. 5 フィリングと具を混ぜ チーズも20g入れる。片栗粉 薄力粉を入れ 粉っぽさがなくなるよう混ぜる。
  6. 6 型にフィリングをならしながら入れる。軽く落として空気を抜く。
  7. 7 高さが余ったら 縁はパイっぽく折り畳む。チーズ30gを乗せる。
  8. 8 オーブン余熱なし300℃で30分ほど焼く。

きっかけ

たけのこをたくさん買ったので 洋食も作りました

おいしくなるコツ

具材を炒める際に強めに塩を入れた方がおいしいです。 タラゴンはあれば風味が増します。

  • レシピID:1950006271
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
キッシュ
cokoy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る