簡単すぎる!!あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 1パック
- 刻みネギ 適量
- 酒 150cc
- 醤油 小さじ1
- コショウ 適量
作り方
- 1 あさりはよく洗い、砂抜きをしておく。
- 2 フライパンに酒とあさりを入れ、蓋をし、一気に煮立たせる。
- 3 あさりが全部ひらいたら、しょうゆ、こしょうで味を整え、刻みネギを散らせば、完成☆
関連情報
- 料理名
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みしえっこ2014/08/03 02:01ちょっとネギ入れすぎてしまいました(^_^;)
でもおいしく出来ました!ありがとうございました☆ -
しゅうくり2014/04/24 17:46簡単でめちゃめちゃ美味し
砂抜きさえすれば
こんな美味しくできるんですね。
ありがとうございました(о´∀`о -
tnmsam2012/06/04 21:00こんばんわ☆
あさりの酒蒸しにこしょうを入れるなんてびっくりしましたが、
とても美味しくもちろん汁まで頂きました♪
ご馳走様でした☆ -
ybkmk★2012/05/07 20:37ネギがなかったんですが・・・
簡単でとっても美味しかったです~!!
バター炒めよりヘルシー★