☆春キャベツと新玉ねぎ炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ 1枚
- 新玉ねぎ 1/6個
- 椎茸 1枚
- 鶏がら 小さじ1/2
- 塩・黒胡椒 適量
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
春キャベツはざく切りにします。
新玉ねぎはくし切りにします。
椎茸はスライスします。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、春キャベツ・新玉ねぎ・椎茸を入れて炒めます。
-
3
春キャベツがしなり始めたら、鶏がらを加えて馴染せます。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
焼き牛丼のトッピングor付け合わせで作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
サッと炒めてべチャッとしないようにしましょう♪(炒め過ぎに注意!!)
- レシピID:1950006245
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ☆春キャベツと新玉ねぎ炒め☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2012/06/02 19:41今が旬の柔らかなキャベツと新玉ねぎが甘くとても美味しかったです♪
柔らかいので炒めるのも直ぐに出来ました。ごちそうさまでした。
シンプルな炒め物にしましたぁ♪
今の時期に食べたい一品ですね^-^