☆おからハンバーグ舞茸あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
舞茸はばらします。
長ねぎは縦半分に切り斜め切りにします。
ボールにおからを入れて解します。 -
2
鶏挽き肉・玉子を加えて、塩・胡椒を振って粘りが出るまで混ぜます。
2等分して手の平で上下させて空気を抜き形を整えます。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱しハンバーグを焼きます。
しっかり焼き目が付いたら裏返して、お酒を入れて蓋をし中火で3分位蒸し焼きします。 -
4
焼き上がったらお皿に盛り付けます。
サラダ油を足して熱し舞茸を炒めます。
油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。 -
5
☆を加えて1分位煮て、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
30秒煮立ててハンバーグにかけ、長ねぎを添えたら出来上がり☆
きっかけ
おからハンバーグを作って見たくて調理しましたぁ☆
おいしくなるコツ
ムネでもいいですが、モモの方がしっとり仕上がるのでお勧めです♪ お好きな形にして焼いて下さい^-^ とろみ加減はお好みでどうぞ☆
- レシピID:1950006204
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ☆おからハンバーグ舞茸あんかけ☆
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舞茸あんかけを絡めて召し上がれ☆