☆ブロッコリー茎とベーコンのスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー茎 1本
- ベーコン固まり 40g
- バター 10g
- お水 400ml
- 顆粒コンソメ 大さじ1/2
- 塩・黒胡椒 適量
作り方
-
1
ブロッコリー茎は粗みじん切りにします。
ベーコンは1cm角位に切ります。 -
2
お鍋にバターを入れて溶かします。
ブロッコリー茎・ベーコンを入れて1分位炒めます。 -
3
お水を加えて沸騰させ2~3分煮ます。
顆粒コンソメを加えて溶かし、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
ティア&アスラン
はじめまして (*^0^*)ノ
普段作っている料理レシピを紹介しています。
毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎yui⭐︎2020/05/25 21:08美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
節約スープです♪
バターで炒めて柔らかく煮れば、
甘くて美味しいですよ*^-^*