☆ブロッコリー茎とベーコンのスープ☆ レシピ・作り方

☆ブロッコリー茎とベーコンのスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
捨ててしまうブロッコリー茎を使った
節約スープです♪
バターで炒めて柔らかく煮れば、
甘くて美味しいですよ*^-^*

材料(2人分)

  • ブロッコリー茎 1本
  • ベーコン固まり 40g
  • バター 10g
  • お水 400ml
  • 顆粒コンソメ 大さじ1/2
  • 塩・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリー茎は粗みじん切りにします。
    ベーコンは1cm角位に切ります。
  2. 2 お鍋にバターを入れて溶かします。
    ブロッコリー茎・ベーコンを入れて1分位炒めます。
  3. 3 お水を加えて沸騰させ2~3分煮ます。
    顆粒コンソメを加えて溶かし、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

節約レシピで作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ブロッコリー茎がお好みの固さになったら味付けして下さいね^-^

  • レシピID:1950006162
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
☆ブロッコリー茎とベーコンのスープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る