旬に作りたい新じゃがの煮ころがし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 300グラムぐらい
- だし汁 200CC
- ※砂糖 大さじ2
- ※みりん 大さじ1と1/2
- ※醤油 大さじ2
- サラダ油 大さじ1と1/2
作り方
-
1
新じゃがいもはよく洗います
皮はむきません
大きければ一口大に切ります
しばらく水に浸してアクを抜きます -
2
鍋にサラダ油を熱して
中火にしてゆっくりじゃがいもを炒めます -
3
全体がきつね色になったらだし汁を加えひと煮立ちさせ
浮いてくるアクをすくいます -
4
※印の調味料を加え
弱火にして、落としぶたをして20分ぐらい煮ます
その後蓋をとり、煮汁がなくなるまで煮上げて出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがの煮ころがし
momomamamoo
おうちご飯が大好き☆
これおいしいね!・・・が聞きたくて
毎日ご飯づくりをしています(^_^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)