現在地
 > 
 > 

☆鯛とせりの胡麻和え☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鯛刺身

    100g

  • せり

    1束

  • ☆すり胡麻

    大さじ2

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆鯛とせりの胡麻和え☆
  • 500円前後

淡白な鯛と香り良いせりを合わせて
胡麻和えで仕上げました *^-^*
上品な味で美味しいですよ☆

作り方

  • 1

    鯛は薄めに切りばらしてボールに入れます。
    せりの根を切りサッと洗います。
    お鍋にお湯を沸かします。

  • 2

    せりを茎から入れ30秒~1分茹でて冷水に取ります。
    水気を絞って3~4cmに切り、ほぐしてボールに入れます。

  • 3

    鯛とせりをサッと混ぜ合わせます。
    ☆を加えて馴染ませたら出来上がり☆

きっかけ

鯛がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鯛刺身が大きい場合は切り身を半分に切って下さいね♪
せりの茹で過ぎに注意しましょう^-^

レシピID: 1950005866

公開日:2012.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆鯛とせりの胡麻和え☆
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆鯛とせりの胡麻和え☆のページ上部へ