市販の素を使用☆簡単本格的かに玉 レシピ・作り方

市販の素を使用☆簡単本格的かに玉
  • 約10分
  • 300円前後
ひなまま0929
ひなまま0929
今回は永谷園のかに玉の素を使用してます。あんかけの素など入っているものです。

材料(2人分)

  • 市販のかに玉の素 1個
  • 3個
  • 適量
  • 180cc
  • ラー油 大1
  • グリンピース 8~10粒
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りいれ、かに玉の素・みりんを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、1を流しいれる。
    半熟になってきたらラー油を加えて、丸く形を整えて裏返し1分ほど焼く。
  3. 3 2を皿に移し、フライパンにあんかけの素・水、塩ゆでしたグリンピースを加えてよく混ぜ合わし、中火にかけ混ぜながらとろみがついたら火を止めて卵の上にかける。

きっかけ

市販の素を使用するから味も本格的、しかも簡単♪

おいしくなるコツ

ラー油は食べるラー油だとより美味しいです♪ ラー油をかけることによっていつものかに玉じゃなくなりますよ。お酒のあてにも。

  • レシピID:1950005680
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに玉
関連キーワード
かに玉 ラー油 中華
料理名
かに玉
ひなまま0929
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る