市販の素を使用☆簡単本格的かに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割りいれ、かに玉の素・みりんを加えてよく混ぜ合わせる。
-
2
フライパンに油を入れて熱し、1を流しいれる。
半熟になってきたらラー油を加えて、丸く形を整えて裏返し1分ほど焼く。 - 3 2を皿に移し、フライパンにあんかけの素・水、塩ゆでしたグリンピースを加えてよく混ぜ合わし、中火にかけ混ぜながらとろみがついたら火を止めて卵の上にかける。
きっかけ
市販の素を使用するから味も本格的、しかも簡単♪
おいしくなるコツ
ラー油は食べるラー油だとより美味しいです♪ ラー油をかけることによっていつものかに玉じゃなくなりますよ。お酒のあてにも。
- レシピID:1950005680
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- 料理名
- かに玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/01/06 19:53簡単美味しくできますね♪
ごちそうさまです(*´▽`*)ノ))