豆苗と梅肉のパスタサラダ レシピ・作り方

豆苗と梅肉のパスタサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
わさびマヨがアクセントです♫

材料(4人分)

  • スパゲティ 100g
  • 豆苗 1/3〜1/4パック
  • 梅干し 1個
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • わさび(チューブ) 2〜3cm
  • 砂糖 小さじ1/2〜1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 スパゲティを半分に折り、標準時間+1分茹でる。
    最後の1分の時に半分の長さに切った豆苗を入れて一緒に茹でる。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ、わさび、種を抜いた梅干し、砂糖、醤油を入れて混ぜる。
  3. 3 2のボウルに湯をしっかりきったスパゲティと豆苗を入れて和える。

きっかけ

豆苗で何かできないかと。

  • レシピID:1950005653
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
パスタサラダ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る