☆にらもやしの中華風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは3~4cmに切ります。
お鍋にお湯を沸かして、にら・もやしを30秒程茹でます。
ざるに開けて流水をかけて冷します。 -
2
水気をしっかり切ってお皿に盛り付けます。
☆をかけて、白胡麻を散らします。 - 3 韓国海苔を千切って、サラダにのせたら出来上がり☆
きっかけ
マッコリのおつまみで作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
茹で過ぎ注意しましょう!!(食感が大事です^-^) ラー油はお好みで加減して下さいね♪
- レシピID:1950005648
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ☆にらもやしの中華風サラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡麻ドレ&ラー油で中華風サラダに♪
簡単で美味しいですよ *^-^*