☆にらもやしの中華風サラダ☆ レシピ・作り方

☆にらもやしの中華風サラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
にらともやしをサッと茹でて
胡麻ドレ&ラー油で中華風サラダに♪
簡単で美味しいですよ *^-^*

材料(2人分)

  • にら 1/2束
  • もやし 1/3袋
  • 韓国海苔 1/4枚
  • 白胡麻 大さじ1/2
  • ☆胡麻ドレッシング 大さじ2~3
  • ☆ラー油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 にらは3~4cmに切ります。
    お鍋にお湯を沸かして、にら・もやしを30秒程茹でます。
    ざるに開けて流水をかけて冷します。
  2. 2 水気をしっかり切ってお皿に盛り付けます。
    ☆をかけて、白胡麻を散らします。
  3. 3 韓国海苔を千切って、サラダにのせたら出来上がり☆

きっかけ

マッコリのおつまみで作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

茹で過ぎ注意しましょう!!(食感が大事です^-^) ラー油はお好みで加減して下さいね♪

  • レシピID:1950005648
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
☆にらもやしの中華風サラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る