☆小松菜えのき柚子胡椒合え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は根を切り泥を洗い、3~4cmに切り茎と葉に分けます。
えのきは石づきを切りばらして半分に切ります。 -
2
お鍋にお湯を沸かし、小松菜茎を入れて30秒程茹でます
小松菜葉とえのきを加えて、1分茹でたらざるに開けて冷まします。 -
3
水気を絞ってほぐしてお皿に入れます。
☆を混ぜてかけ、白胡麻を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
柚子胡椒風味で食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
茹で過ぎに注意しましょう♪ 柚子胡椒の量はお好みで加減して下さいね^-^
- レシピID:1950005605
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- ☆小松菜えのき柚子胡椒合え☆
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柚子胡椒がピリッと効いて美味しいですよ☆