☆小松菜えのき柚子胡椒合え☆ レシピ・作り方

☆小松菜えのき柚子胡椒合え☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シャキッと小松菜&ヘルシーえのき♪
柚子胡椒がピリッと効いて美味しいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り泥を洗い、3~4cmに切り茎と葉に分けます。
    えのきは石づきを切りばらして半分に切ります。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、小松菜茎を入れて30秒程茹でます
    小松菜葉とえのきを加えて、1分茹でたらざるに開けて冷まします。
  3. 3 水気を絞ってほぐしてお皿に入れます。
    ☆を混ぜてかけ、白胡麻を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

柚子胡椒風味で食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

茹で過ぎに注意しましょう♪ 柚子胡椒の量はお好みで加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950005605
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
☆小松菜えのき柚子胡椒合え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/02/08 21:31
    ☆小松菜えのき柚子胡椒合え☆
    ゴマ忘れた!けどとてもおいしい(*^^*)
    きのこってあまり摂ってないので沢山食べれて嬉しいです♡
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/03/14 21:16
    ☆小松菜えのき柚子胡椒合え☆
    最近、柚子胡椒、ハマってます^m^ゴマの風味もよく、美味しい1品でした♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る