☆豚肉白菜玉子とじ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お弁当箱にご飯を詰めます。
豚肉は2cmに切ります。
白菜は長さを揃えて短冊切りにします。
舞茸は石づきを切りばらします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し豚肉を炒めます。
色が変わったら白菜・椎茸を入れて炒めます。
油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。 -
3
☆を加えて2~3分煮ます。
溶き玉子を流し入れて、お好きな状態に固まったら火を止めます。
ご飯の上にラップを置き、荒熱が取れたら玉子とじを詰めて出来上がり☆
きっかけ
白菜を使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
白菜がクタクタがいい方は少しお水多めで4~5分煮てくださいね^-^ ご飯の上にラップを置けば食べる時までベタベタになりません♪
- レシピID:1950005555
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆豚肉白菜玉子とじ弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉子で閉じ込めてお弁当にしました♪
まろやか優しい味でご飯が進みます☆