ヘルシー☆月見きのこ蕎麦☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きのこの石づきを切ります。
椎茸は薄切りします。
舞茸はばらします。
えのきは半分に切りばらします。 -
2
お鍋にたっぷりお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
ざるにきのこを入れてお湯に付け、1分茹でてお湯を切り冷まします。 -
3
蕎麦が茹で上がったら、ざるに開けて流水でしっかり洗い冷します。
水をしっかり切りお皿に入れます。 -
4
きのこを盛り付け真ん中を窪ませ、玉子を割り入れます。
☆を混ぜてかけつゆを作り、蕎麦にかけたら出来上がり☆
きっかけ
ヘルシー蕎麦にしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
きのこは冷蔵庫にあるお好きな物でOKです♪ 同じ鍋で茹でれば洗い物が減ります^-^ かけつゆの濃さはお好みで加減して下さいね。
- レシピID:1950005498
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ☆月見きのこ蕎麦☆
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玉子とヘルシーきのこをトッピング♪
まろやか&さっぱりで美味しいですよ☆