ヘルシー☆月見きのこ蕎麦☆ レシピ・作り方

ヘルシー☆月見きのこ蕎麦☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ツルッと喉越しの蕎麦に
玉子とヘルシーきのこをトッピング♪
まろやか&さっぱりで美味しいですよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きのこの石づきを切ります。
    椎茸は薄切りします。
    舞茸はばらします。
    えのきは半分に切りばらします。
  2. 2 お鍋にたっぷりお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
    ざるにきのこを入れてお湯に付け、1分茹でてお湯を切り冷まします。
  3. 3 蕎麦が茹で上がったら、ざるに開けて流水でしっかり洗い冷します。
    水をしっかり切りお皿に入れます。
  4. 4 きのこを盛り付け真ん中を窪ませ、玉子を割り入れます。
    ☆を混ぜてかけつゆを作り、蕎麦にかけたら出来上がり☆

きっかけ

ヘルシー蕎麦にしたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

きのこは冷蔵庫にあるお好きな物でOKです♪ 同じ鍋で茹でれば洗い物が減ります^-^ かけつゆの濃さはお好みで加減して下さいね。

  • レシピID:1950005498
  • 公開日:2012/02/25
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カテゴリ
アレンジそば
料理名
☆月見きのこ蕎麦☆
ティア&アスラン
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