温まる☆ミゾレ煮 レシピ・作り方
材料(二人人分)
作り方
- 1 大根をすりおろします。その他の野菜をお好みの大きさに切ります。
- 2 鍋の1/3水を入れます。沸騰したら、肉、野菜を入れ、五分ほど煮込みます。
-
3
2に大根おろしを汁ごと全て入れて全体に火が通るまで煮込みます。
器に盛り、ポン酢で召し上がれ。
きっかけ
オリジナル
おいしくなるコツ
水は最初は少な目にし、様子を見ながら足していって下さい。余ったみぞれ煮で翌日和風パスタにしたらおいしかったです☆
- レシピID:1950005496
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- みぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません