☆豚肉じゃがいもの味噌煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は2cmに切ります。
じゃがいもは皮を剥いて小さめの角切りにします。
人参は皮を剥いて銀杏切りにします。 -
2
お鍋にサラダ油を入れて熱し豚肉を炒めます。
色が変わったらじゃがいも・人参を加えて炒めます。 -
3
油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
☆を加えて5分程煮ます。
お味噌を溶いて中火~弱火で煮ます。 -
4
途中で何度か鍋を振って全体を混ぜます。
煮汁が無くなったら出来上がり☆
きっかけ
じゃがいもを貰ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
じゃがいも・人参は小さめに切ると火の通りが早く味が染みやすいです♪ 煮詰まって来たら焦がさない様に様子を見てくださいね^-^
- レシピID:1950005383
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ☆豚肉じゃがいもの味噌煮☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこちゃんダイスキ2020/10/09 11:39作ってみました。ありがとうございます。
甘辛味噌味でとってもご飯が進みます!!
お弁当のおかずにもお勧めです☆