☆豚肉じゃがいもの味噌煮☆ レシピ・作り方

☆豚肉じゃがいもの味噌煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚肉とじゃがいもを味噌煮で♪
甘辛味噌味でとってもご飯が進みます!!
お弁当のおかずにもお勧めです☆

材料(2人分)

  • 豚肉 50g
  • じゃがいも 1個
  • 人参 50g
  • お水 150~200ml
  • お味噌 大さじ2
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆鰹だし 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は2cmに切ります。
    じゃがいもは皮を剥いて小さめの角切りにします。
    人参は皮を剥いて銀杏切りにします。
  2. 2 お鍋にサラダ油を入れて熱し豚肉を炒めます。
    色が変わったらじゃがいも・人参を加えて炒めます。
  3. 3 油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
    ☆を加えて5分程煮ます。
    お味噌を溶いて中火~弱火で煮ます。
  4. 4 途中で何度か鍋を振って全体を混ぜます。
    煮汁が無くなったら出来上がり☆

きっかけ

じゃがいもを貰ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

じゃがいも・人参は小さめに切ると火の通りが早く味が染みやすいです♪ 煮詰まって来たら焦がさない様に様子を見てくださいね^-^

  • レシピID:1950005383
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
☆豚肉じゃがいもの味噌煮☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る