現在地
野菜  > 

☆本なめこわかめマヨポン酢☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆本なめこわかめマヨポン酢☆
  • 100円以下

ヘルシーな本なめこ・わかめを
マヨポン酢で召し上がれ~♪
簡単一品に是非どうぞ *^-^*

作り方

  • 1

    乾燥わかめをお水に浸します。
    長ねぎは輪切りにしてほぐします。
    本なめこは石づきを切りばらします。

  • 2

    お鍋にお湯を沸かして本なめこを1分茹でます。
    ざるに開けてしっかりお湯を切り冷まします。
    わかめが戻ったらざるに開けて手で水気を絞ります。

  • 3

    お皿になめこ・わかめを入れて、混ぜ合わせたら長ねぎをのせます。
    マヨネーズ・ポン酢をかけたら出来上がり☆

きっかけ

本なめこの残りで作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

本なめこはサッと茹でましょう♪
わかめの水気はしっかり絞りましょう^-^

レシピID: 1950005370

公開日:2012.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆本なめこわかめマヨポン酢☆
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆本なめこわかめマヨポン酢☆のページ上部へ