☆本なめこわかめマヨポン酢☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥わかめをお水に浸します。
長ねぎは輪切りにしてほぐします。
本なめこは石づきを切りばらします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして本なめこを1分茹でます。
ざるに開けてしっかりお湯を切り冷まします。
わかめが戻ったらざるに開けて手で水気を絞ります。 -
3
お皿になめこ・わかめを入れて、混ぜ合わせたら長ねぎをのせます。
マヨネーズ・ポン酢をかけたら出来上がり☆
きっかけ
本なめこの残りで作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
本なめこはサッと茹でましょう♪ わかめの水気はしっかり絞りましょう^-^
- レシピID:1950005370
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- ☆本なめこわかめマヨポン酢☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨポン酢で召し上がれ~♪
簡単一品に是非どうぞ *^-^*