☆本なめこわかめマヨポン酢☆ レシピ・作り方

☆本なめこわかめマヨポン酢☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーな本なめこ・わかめを
マヨポン酢で召し上がれ~♪
簡単一品に是非どうぞ *^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめをお水に浸します。
    長ねぎは輪切りにしてほぐします。
    本なめこは石づきを切りばらします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして本なめこを1分茹でます。
    ざるに開けてしっかりお湯を切り冷まします。
    わかめが戻ったらざるに開けて手で水気を絞ります。
  3. 3 お皿になめこ・わかめを入れて、混ぜ合わせたら長ねぎをのせます。
    マヨネーズ・ポン酢をかけたら出来上がり☆

きっかけ

本なめこの残りで作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

本なめこはサッと茹でましょう♪ わかめの水気はしっかり絞りましょう^-^

  • レシピID:1950005370
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
☆本なめこわかめマヨポン酢☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る