☆ほうれん草と玉子のバタースープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 30g
- 玉子 1個
- お水 400ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1~2
- バター 15g
- 塩・黒胡椒 適量
作り方
-
1
ほうれん草は根を切り泥を洗って2~3cmに切ります。
玉子は溶きます。
お鍋にバター2/3を入れて溶かします。 -
2
ほうれん草を加えてサッと炒め、バターが馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
少量ずつ玉子を流し入れてフワッと浮いて来たらよくかき混ぜます。 -
3
顆粒コンソメを溶かし、塩・黒胡椒で味を調えます。
残りのバターを入れて溶かしたら出来上がり☆
きっかけ
玉子ベースのスープが飲みたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ほうれん草は炒め過ぎないようにしましょう♪ 最後にバターを入れると風味が良くなります^-^
- レシピID:1950005366
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター香る優しい味のスープです☆