☆鷄と大葉の大根挟み揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
鶏の旨味と大葉の香りが爽やか♪
あっさり大根に挟んで揚げました☆
熱々を召し上がれ~*^-^*

材料(2人分)

鶏挽き肉
100g
大葉
8枚
大根
4cm
溶き玉子
1/3個
天ぷら粉
大さじ2~3
お水
大さじ3~4
塩・胡椒
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根は薄切りにします。
    ボールに鶏挽き肉・溶き玉子うを入れ、塩・胡椒を振ります。
    粘りが出るまで混ぜて4等分にします。
  2. 2
    大根の上にひと摘み鶏挽き肉を付け大葉をのせます。
    鶏挽き肉をのせて広げ大葉をのせます。
    鶏挽き肉をひと摘み取り、大葉の上に置き大根で挟みます。
  3. 3
    同様の手順で残りも挟みます。
    ボールを洗って、天ぷら粉・お水を入れて混ぜ衣を作ります。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
  4. 4
    衣を落としてフワッと上がって来たら、大根に衣を付けて油に入れます。
    中火にして両面きつね色に揚がったら、取り出して油を切ります。
  5. 5
    半分に切ってお皿に盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

大根は多少厚みがあっても食感が楽しめて美味しいです♪ 鶏挽き肉で大葉と大根をくっ付けましょう^-^ 塩・醤油などお好みで付けてどうぞ☆

きっかけ

大根天ぷらをヒントに作りましたぁ☆

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
☆鷄と大葉の大根挟み揚げ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする