☆鷄と大葉の大根挟み揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根は薄切りにします。
ボールに鶏挽き肉・溶き玉子うを入れ、塩・胡椒を振ります。
粘りが出るまで混ぜて4等分にします。 -
2
大根の上にひと摘み鶏挽き肉を付け大葉をのせます。
鶏挽き肉をのせて広げ大葉をのせます。
鶏挽き肉をひと摘み取り、大葉の上に置き大根で挟みます。 -
3
同様の手順で残りも挟みます。
ボールを洗って、天ぷら粉・お水を入れて混ぜ衣を作ります。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。 -
4
衣を落としてフワッと上がって来たら、大根に衣を付けて油に入れます。
中火にして両面きつね色に揚がったら、取り出して油を切ります。 - 5 半分に切ってお皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
大根天ぷらをヒントに作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
大根は多少厚みがあっても食感が楽しめて美味しいです♪ 鶏挽き肉で大葉と大根をくっ付けましょう^-^ 塩・醤油などお好みで付けてどうぞ☆
- レシピID:1950005318
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ☆鷄と大葉の大根挟み揚げ☆
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あっさり大根に挟んで揚げました☆
熱々を召し上がれ~*^-^*