☆鷄と大葉の大根挟み揚げ☆ レシピ・作り方

☆鷄と大葉の大根挟み揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鶏の旨味と大葉の香りが爽やか♪
あっさり大根に挟んで揚げました☆
熱々を召し上がれ~*^-^*

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉 100g
  • 大葉 8枚
  • 大根 4cm
  • 溶き玉子 1/3個
  • 天ぷら粉 大さじ2~3
  • お水 大さじ3~4
  • 塩・胡椒 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は薄切りにします。
    ボールに鶏挽き肉・溶き玉子うを入れ、塩・胡椒を振ります。
    粘りが出るまで混ぜて4等分にします。
  2. 2 大根の上にひと摘み鶏挽き肉を付け大葉をのせます。
    鶏挽き肉をのせて広げ大葉をのせます。
    鶏挽き肉をひと摘み取り、大葉の上に置き大根で挟みます。
  3. 3 同様の手順で残りも挟みます。
    ボールを洗って、天ぷら粉・お水を入れて混ぜ衣を作ります。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
  4. 4 衣を落としてフワッと上がって来たら、大根に衣を付けて油に入れます。
    中火にして両面きつね色に揚がったら、取り出して油を切ります。
  5. 5 半分に切ってお皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

大根天ぷらをヒントに作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

大根は多少厚みがあっても食感が楽しめて美味しいです♪ 鶏挽き肉で大葉と大根をくっ付けましょう^-^ 塩・醤油などお好みで付けてどうぞ☆

  • レシピID:1950005318
  • 公開日:2012/02/24
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カテゴリ
大根
料理名
☆鷄と大葉の大根挟み揚げ☆
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