栄養満点!豆入り具だくさんトマトスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 全ての野菜を、大豆の大きさにカットして、圧力鍋に入れる。
-
2
圧力鍋に、トマトの水煮缶(カットトマト)とコンソメを入れ、具材が浸るくらいまで水を足す。
圧力がかかったら2~3分後火を止め、自然冷却して下さい。 - 3 塩コショウで味を調え完成です。
きっかけ
我が家の定番トマトスープです。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使用することで大豆の水煮がふっくらと仕上がります。 ソーセージやベーコンを加えてもおいしいですよ。 仕上げに粉チーズをふるってもコクがでておいしいです。
- レシピID:1950005223
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリと玉ねぎは甘みが出るので、ぜひ入れて下さい。