栄養満点!豆入り具だくさんトマトスープ レシピ・作り方

栄養満点!豆入り具だくさんトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ほりまきちゃん
ほりまきちゃん
冷蔵庫の残り野菜なんでもOKです!
セロリと玉ねぎは甘みが出るので、ぜひ入れて下さい。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 全ての野菜を、大豆の大きさにカットして、圧力鍋に入れる。
  2. 2 圧力鍋に、トマトの水煮缶(カットトマト)とコンソメを入れ、具材が浸るくらいまで水を足す。
    圧力がかかったら2~3分後火を止め、自然冷却して下さい。
  3. 3 塩コショウで味を調え完成です。

きっかけ

我が家の定番トマトスープです。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使用することで大豆の水煮がふっくらと仕上がります。 ソーセージやベーコンを加えてもおいしいですよ。 仕上げに粉チーズをふるってもコクがでておいしいです。

  • レシピID:1950005223
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネ風具だくさんトマトスープ
ほりまきちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る