☆鷄とほうれん草のお吸い物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は同じ大きさに切ります。
柚子の皮は千切りにします。
ほうれん草の泥を洗います。
お鍋にお湯を沸かします。 -
2
ほうれん草の茎を10秒程お湯に浸したら葉を浸します。
葉の色が鮮やかな緑色になったら水に取ります。
水気を絞って根を切り落とし2~3cm幅に切ります。 -
3
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
鶏肉を入れて2~3分煮て灰汁を取ります。
☆を加えて味付けします。 -
4
ほうれん草をお椀に入れて、
鶏もも肉を添えます。
熱々のお汁注ぎ、柚子の皮をのせたら出来上がり☆
きっかけ
お吸い物が飲みたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ほうれん草の茹で過ぎに注意しましょう♪ 見た目を気にしなければ、お汁にほうれん草を入れてしまってもOKです☆
- レシピID:1950005186
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- ☆鷄とほうれん草のお吸い物☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子香るお吸い物に仕上げました♪
上品なお味ですよ *^-^*