☆鷄とほうれん草のお吸い物☆ レシピ・作り方

☆鷄とほうれん草のお吸い物☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鶏ももとほうれん草を合わせて
柚子香るお吸い物に仕上げました♪
上品なお味ですよ *^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は同じ大きさに切ります。
    柚子の皮は千切りにします。
    ほうれん草の泥を洗います。
    お鍋にお湯を沸かします。
  2. 2 ほうれん草の茎を10秒程お湯に浸したら葉を浸します。
    葉の色が鮮やかな緑色になったら水に取ります。
    水気を絞って根を切り落とし2~3cm幅に切ります。
  3. 3 お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    鶏肉を入れて2~3分煮て灰汁を取ります。
    ☆を加えて味付けします。
  4. 4 ほうれん草をお椀に入れて、
    鶏もも肉を添えます。
    熱々のお汁注ぎ、柚子の皮をのせたら出来上がり☆

きっかけ

お吸い物が飲みたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ほうれん草の茹で過ぎに注意しましょう♪ 見た目を気にしなければ、お汁にほうれん草を入れてしまってもOKです☆

  • レシピID:1950005186
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
☆鷄とほうれん草のお吸い物☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る