☆南瓜とひじきの焼きコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきを水に浸して戻し、軽く濯いで水気を切ります。
玉ねぎはみじん切りにします。
水菜は2~3cmに切りお皿に置きます。 -
2
南瓜は皮を抜いて適当な大きさに切ります。
南瓜をお皿に入れて水に濡らし、ラップをして電子レンジ500w5分加熱します。 -
3
ボールに入れて潰したら、ひじき・玉ねぎ・塩・胡椒を加えて混ぜます。
バットにパン粉を用意します。
冷めたら南瓜を4等分にして形を整えパン粉を付けます。 -
4
フライパンにサラダ油を大さじ1入れて熱し、南瓜コロッケを入れて中火で焼きます。
焼き色が付いたら裏返して、サラダ油を大さじ1足して同様に焼きます。 -
5
お皿に盛り付けて、ミニトマトを添えます。
水菜にマヨネーズをかけたら出来上がり☆
きっかけ
テレビで見たかぼちゃコロッケを参考に作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
南瓜は粗つぶしでも美味しいですよ。 薄い味付けなのでお好みでソースや醤油をかけてどうぞ^-^
- レシピID:1950005170
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- ☆南瓜とひじきの焼きコロッケ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げずに焼くのでカロリーoff♪
ヘルシーな南瓜コロッケです☆