☆南瓜とひじきの焼きコロッケ☆ レシピ・作り方

☆南瓜とひじきの焼きコロッケ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ひじきと玉ねぎを加えて食感up♪
揚げずに焼くのでカロリーoff♪
ヘルシーな南瓜コロッケです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水に浸して戻し、軽く濯いで水気を切ります。
    玉ねぎはみじん切りにします。
    水菜は2~3cmに切りお皿に置きます。
  2. 2 南瓜は皮を抜いて適当な大きさに切ります。
    南瓜をお皿に入れて水に濡らし、ラップをして電子レンジ500w5分加熱します。
  3. 3 ボールに入れて潰したら、ひじき・玉ねぎ・塩・胡椒を加えて混ぜます。
    バットにパン粉を用意します。
    冷めたら南瓜を4等分にして形を整えパン粉を付けます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を大さじ1入れて熱し、南瓜コロッケを入れて中火で焼きます。
    焼き色が付いたら裏返して、サラダ油を大さじ1足して同様に焼きます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、ミニトマトを添えます。
    水菜にマヨネーズをかけたら出来上がり☆

きっかけ

テレビで見たかぼちゃコロッケを参考に作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

南瓜は粗つぶしでも美味しいですよ。 薄い味付けなのでお好みでソースや醤油をかけてどうぞ^-^

  • レシピID:1950005170
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
☆南瓜とひじきの焼きコロッケ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る