ネギチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チャーシュー、ネギを細切りにする。ネギの臭みが苦手な方はネギを事前に水にさらしておく。
- 2 ボールに調味料全てを入れて味見をし、OKなら1のチャーシューとネギを入れよく混ぜる。
きっかけ
チャーシューが余ったので
おいしくなるコツ
顆粒だしは少なめでいいと思います。 からいのが苦手な方はラー油なしでも。
- レシピID:1950005096
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- ネギとチャーシューの和え物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
こってぃさん♡2022/11/18 14:41ミルキー0 1 1 2 さん♪♡こんにちは〜(*^^*)♬ ネギチャーシュー☆最高に美味しく出来ました!ラーメンにトッピング☆☆ステキレシピに感謝です!!
-
ラッキーベル2021/02/07 12:51マルちゃん製麺にたっぷり乗せて食べました♪
主人がとっても美味しいと言ってくれました。 -
ぶる〜みんと2017/02/06 09:03お店のお気に入りの味が自宅で作れて嬉しいです!
-
with_smile2013/01/25 11:56お店で食べているみたいな味付けでとても美味しかったです♪
ご馳走さま~★