とろろ昆布とシーチキンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 押麦 1/4合
- シーチキン缶 1缶
- にんじん 1/3本
- とろろ昆布 3つまみ
- アッケシソウ塩 小さじ1
- 水 カップ2と1/4
作り方
-
1
お米と押麦を洗い,1時間分量の水に浸しておく。
にんじんは千切りに。 - 2 とろろ昆布・アッケシソウ塩・シーチキン・にんじんを①に入れる。
-
3
活力鍋の低圧で5分火にかける。
炊き上がったらざっくりと混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません