竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

竹輪の磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
大好きだった給食のメニューです。
お弁当にもぴったり。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 片栗粉〜青のりまで全てあわせて衣をつくる。
  3. 3 ちくわに衣をまんべんなく絡め、170℃の油で揚げる。

きっかけ

大好きだった給食のメニュー。

  • レシピID:1950005011
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
磯辺揚げ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る