キャベツのグリーンマスタードスープ レシピ・作り方

キャベツのグリーンマスタードスープ
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
パセリの茎やクレソンの茎のみだけでもグリーンがとてもキレイに出ました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cmの角切りに、カニ缶はほぐしておく。

    パセリの茎とクレソンの茎・牛乳を入れてミルサーで攪拌しておく。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱してキャベツを炒めます。

    キャベツに油がなじめば、水(カップ1)、コンソメスープの素を加えて煮込みます。
  3. 3 粒マスタード、①の牛乳を加えて、温める程度に煮込み、アッケシソウ塩、ブラックペッパーで味をととのえます。

きっかけ

セロリの茎やクレソンの茎が余って処理に困ってたものと、マスタードを使って何か一品出来ないか考えてみました。

  • レシピID:1950004989
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
キャベツのグリーンマスタードスープ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る