あっさり☆葱豚塩だしうどん☆ レシピ・作り方
![あっさり☆葱豚塩だしうどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7363e140e86f9324c94ee1726217debe7b548735.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
豚バラは2cm幅に切ります。
長ねぎは斜め切りにします。 -
2
お鍋にサラダ油を入れて熱し豚バラを炒めます。
色が変わったらお水を入れて沸騰させます。
灰汁を取り除き、☆を入れてだしを作ります。 -
3
うどんが茹で上がったら器に入れます。
長ねぎをのせて、熱々のだしをかけたら出来上がり☆
きっかけ
寒かったので温かい物が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
うどんの茹で時間が短い場合はだしを先に作って下さいね♪ お好みで柚子胡椒を入れて食べると味に変化が出て2度楽しめますよ^-^b
- レシピID:1950004985
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ☆葱豚塩だしうどん☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり塩だしでツルっと召し上がれ^-^