現在地
野菜  > 
春菊  > 

春菊とエノキのおろし和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 春菊

    1/2束

  • えのきだけ

    1袋

  • 大根

    200グラム

  • ※米酢

    大さじ2

  • ※砂糖

    小さじ2

  • ※塩

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春菊とエノキのおろし和え
  • 300円前後

さっぱりおいしい一品です☆

作り方

  • 1

    エノキは石づきを取って2等分に切ります
    春菊は5cmぐらいに切っておきます
    湯を沸かして春菊の茎から入れ少し茹でて、茎が柔らかくなってきたら残りの春菊とエノキを加えて茹でます

  • 2

    春菊とエノキが茹であがったら湯を切ってよく水気を絞って冷ましておきます

  • 3

    大根はすりおろし水気を絞ったら、※印の調味料を混ぜます
    それに②の春菊とエノキを加え、よく和えたら出来上がりです

きっかけ

鍋の材料が少しずつ余ったので作ってみました

おいしくなるコツ

具材や大根の水気はしっかり絞りましょう(^_^)v

レシピID: 1950004901

公開日:2012.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春菊とエノキのおろし和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
おろし和え

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春菊とエノキのおろし和えのページ上部へ