餃子が残ったら♪餃子と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、芯の部分は繊維を絶つ方向で食べやすい大きさに切ります。
葉の部分は、ざく切りにします。 -
2
鍋にだし汁とじゃが芋と白菜の芯を入れて、煮立てる。
白菜の芯に火が通ったら、白菜の葉をいれ、最後に餃子を入れます。 -
3
火を止め、お味噌を溶いていれる。
再び、火を入れて煮立つ直前に火を止めて、出来上がりです。
器に盛りつけ、みじん切りを乗せて♪
きっかけ
餃子が残ってしまったため、お味噌汁に入れてみました。 ボリュームたっぷりでした*
おいしくなるコツ
・餃子は煮込みすぎない方が、崩れにくいです。
- レシピID:1950004858
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- 料理名
- 餃子と白菜のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mocomoco28142012/01/16 22:00人参もいれてみました☆
餃子とお味噌汁合いますね~!気に入りました♪
ボリュームたっぷりでした*ヾ(*´∀`)ノ