餃子が残ったら♪餃子と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

餃子が残ったら♪餃子と白菜のお味噌汁
ホヌ honu
ホヌ honu
餃子が残ってしまったため、お味噌汁に入れてみました。
ボリュームたっぷりでした*ヾ(*´∀`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、芯の部分は繊維を絶つ方向で食べやすい大きさに切ります。
    葉の部分は、ざく切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁とじゃが芋と白菜の芯を入れて、煮立てる。

    白菜の芯に火が通ったら、白菜の葉をいれ、最後に餃子を入れます。
  3. 3 火を止め、お味噌を溶いていれる。

    再び、火を入れて煮立つ直前に火を止めて、出来上がりです。

    器に盛りつけ、みじん切りを乗せて♪

きっかけ

餃子が残ってしまったため、お味噌汁に入れてみました。 ボリュームたっぷりでした*

おいしくなるコツ

・餃子は煮込みすぎない方が、崩れにくいです。

  • レシピID:1950004858
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の餃子
関連キーワード
餃子 リメイク 味噌汁 スープ
料理名
餃子と白菜のお味噌汁
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mocomoco2814
    mocomoco2814
    2012/01/16 22:00
    餃子が残ったら♪餃子と白菜のお味噌汁
    人参もいれてみました☆
    餃子とお味噌汁合いますね~!気に入りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る