香りが良い☆大葉オムレツ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに玉子を割り入れて牛乳を加えてよく溶きます。
大葉は半分にして千切りし、バラして玉子加えて混ぜ合わせます。 -
2
フライパンにバターを入れて溶かし玉子を流し入れます。
中火にして玉子が固まって来たら、フライ返しなどでオムレツの形に整えます。 -
3
お皿にレタスを置いてオムレツを盛り付けます。
軽く塩を振って、ミニトマトを添えたら出来上がり☆
きっかけ
大葉が使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
上手に丸められる方はフライパンをトントンして形を整えて下さいね^-^b 塩がお勧めですが、ケチャップでもどうぞ♪
- レシピID:1950004848
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ☆大葉オムレツ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩味で食べるとより香りが引き立ちます☆
メインではないのでミニサイズです^-^