☆焼餅の出汁仕立て雑煮☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉を一口大に切ります。
しめじは石づきを切りばらします。
万能ねぎは3cmに切ります。
柚子の皮は千切りにします。 -
2
お鍋にお水を入れて沸騰させ、鶏肉を入れて煮ながら灰汁を取ります。
鶏肉の色が変わったら、しめじを入れて1分程煮て☆を加えて味付けします。 -
3
お餅の片面にサラダ油を薄く塗り、オーブントースターで5~6分焼きます。
こんがり焼けたらお皿に入れます。 -
4
万能ねぎ・鶏肉・しめじを盛り付けます。
熱々のお出汁を注いで、柚子の皮を添えたら出来上がり☆
きっかけ
お餅を沢山買ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鶏肉は小さめに切ると火の通りが早いです♪ お出汁は薄味なのでお好みで調節して下さいね。 切り餅にサラダ油を塗ると、網に付かず綺麗に剥がれます^-^
- レシピID:1950004832
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- ☆焼餅の出汁仕立て雑煮☆
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鶏肉の旨味が広がるお出汁で仕上げました☆
上品な美味しさです *^-^*