☆アボカドミニトマトの水菜サラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは縦に一周切れ込みを入れて、手でネジって半分に分けます。
皮を剥いて角切りにします。
ミニトマトは4等分します。 -
2
水菜は3~4cmに切ってお皿にのせます。
アボカドを盛り付けて、ミニトマトをのせます。 -
3
☆をよく混ぜ合わせてわさびドレッシングを作ります。
食べる直前にかけたら出来上がり☆
きっかけ
アボカドが使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
アボカドは熟した物を使うと濃厚で皮も剥きやすいですよ^-^b わさびの量はお好みで加減して下さいね♪ (アボカドが濃厚なので意外と沢山入れて平気です。)
- レシピID:1950004693
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピカラ01582014/02/21 19:15アボカド、トマト、水菜全部大好きです(*^^*)写真はドレッシングかける前ですがとっても美味しかったです。
ありがとうございました。
手作りわさびドレッシングで頂きましょう^-^b