☆びんちょう鮪とろろ丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
びんちょう鮪は角切りにします。
長芋は皮を剥いて摩り下ろします。
万能ねぎは小口切りにします。 -
2
☆をて合わせて寿司酢を作ります。
丼に熱々のご飯を入れて、寿司酢を回しかけしゃもじで切る様に混ぜます。 -
3
寿司酢が馴染んだら、万能ねぎを散らします。
びんちょう鮪を真ん中にのせてとろろをかけます。
★を混ぜて器に入れてわさびを付けて、丼に添えたら出来上がり☆
きっかけ
びんちょう鮪がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
びんちょう鮪はお好みの大きさでどうぞ♪ 寿司酢は熱々ご飯に混ぜましょう。 醤油&めんつゆを混ぜるとまろやかになります^-^
- レシピID:1950004680
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ☆びんちょう鮪とろろ丼☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山芋と合わせて丼にしました♪