ピリッと食べるラー油がきいた♪鰺ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を熱し(分量外)、ハンバーグを焼きます。
焼き色が付いてきたら、裏返しにして、蓋をして蒸し焼きにし、中までしっかりと火を通します。 -
2
焼きあがったハンバーグを器に乗せ、七味か黒七味をかけます。
(今回は、黒七味をかけました:お勧めです!) - 3 千切りにしたレタスを2の上に乗せ、さらに食べるラー油を乗せて出来上がりです♪
きっかけ
食べるラー油好きな家族の提案で、作りました。
おいしくなるコツ
・今回は市販の「鰺ハンバーグ」を使用しました。 同じようにあっさりしているお豆腐や魚ベースのハンバーグでしたら、合いそうです♪(*^-^*)ノ
- レシピID:1950004675
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鰺ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122012/03/20 21:55普通の手作りハンバーグに・・・食べるラー油とBPガッツリINで❤^^❤
ェエェエェエ(゚Д゚ノ)ノエェエェエェ
言う位にマジウマ~!ビックリするほど美味❤感謝❤
家族の提案です。