カリふわっ!長いも揚げ~。 レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 長いもはすりおろして、豆腐も一緒に混ぜる。塩を少し入れて更に混ぜると粘ってくる。
-
2
海苔16等分の上に乗せながら(カレースプーン一杯分くらい)
揚げ油の中に投入する。 -
3
はじめは強火→弱火→強火でカリッと仕上がる。
完成です☆
きっかけ
娘の友達のお家から長いもを頂いて、その時に聞いた長いも揚げをアレンジしました。
おいしくなるコツ
揚げ物って急いで作るとこげてしまうので、そこだけは、時間を掛けたほうがカリっとできると思います。
- レシピID:1950004666
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 素揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません