焼きかまぼこ*山葵風味* レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ 4切れ
- ★醤油 小さじ1
- ★わさび 小さじ1/2
- 鰹節 小さじ1
作り方
-
1
かまぼこは、厚さ1cm程に切ります。
★印は、合わせておきます。
アルミホイルの上に、かまぼこを並べてトースターで焼きます。
(うっすらと焦げ目が付くくらいが美味しいです。) - 2 器に、焼いたかまぼこを乗せて、★印調味料をまわしかけ、鰹節を乗せて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- 焼きかまぼこ
レポートを送る
2 件
何かあと一品必要!という時等に♪