大豆とゴボウのキーマカレー レシピ・作り方

大豆とゴボウのキーマカレー
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
たまにはこんなカレーもいいかも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆は一晩水につけておきざるにあげておく。

    ゴボウ・玉ねぎ・豚肉は微塵切り。
  2. 2 活力鍋に、①の全て、水を入れて、高圧で強火にかける。

    シュッと音がしたら、すぐに火を止める。
  3. 3 ピンが下がったら、カレールーを加えてよく混ぜる。
  4. 4 お皿の真ん中にご飯を盛り、その真ん中にトマトとクレソンを飾る。

    周りにキーマカレーを盛り付ける。

きっかけ

和風のキーマカレーを作ってみました♪

  • レシピID:1950004583
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
大豆とゴボウのキーマカレー
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る