大豆とゴボウのキーマカレー レシピ・作り方
![大豆とゴボウのキーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a828f78a596095d4f7271c0c6a6dac02c1ea2b58.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥大豆 1/4カップ
- ゴボウ 1/2本
- 豚肉(薄切り) 100g
- カレールー 2カケ
- 水 1カップ
- 5分づきごはん 2杯分
- クレソン(葉の部分のみ) 2本
- プチトマト 2個
- 玉ねぎ 1/4個
作り方
-
1
大豆は一晩水につけておきざるにあげておく。
ゴボウ・玉ねぎ・豚肉は微塵切り。 -
2
活力鍋に、①の全て、水を入れて、高圧で強火にかける。
シュッと音がしたら、すぐに火を止める。 - 3 ピンが下がったら、カレールーを加えてよく混ぜる。
-
4
お皿の真ん中にご飯を盛り、その真ん中にトマトとクレソンを飾る。
周りにキーマカレーを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- 大豆とゴボウのキーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません