大根葉と豚肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
簡単すぎるのに、大根葉の苦みが美味しい。
お弁当にも。

材料(1人分)

大根葉
1/2本分
豚薄切り肉
50〜80g
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    大根葉を沸騰した湯で茹で、水気を切る。
  2. 2
    豚薄切り肉を切り、フライパンに広げて脂が出るようにじっくり焼く。
  3. 3
    脂が滲み出てきたら肉に塩、こしょうをしてから大根葉を入れ、強火で炒める。

おいしくなるコツ

大根葉は下茹でするので、炒めるのは短時間がいいです。

きっかけ

葉つき大根をもらったので♩

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする